Monday, 26 December 2011

Web Browser Tercepat

Night blogger, waduh telat banget yah saya baru posting jam segini. Ya saya cukup sibuk dari tadi, dari jam set 8 saya membaca komik one piece online yang saya cukup lama tinggalkan akibat kesibukan saya sebagai pelajar, dan alhasil saya baru selesai membaca nya barusan wehehe.

Saya ingin mengucapkan juga Selamat Natal bagi yang merayakan, anda welcome 2012!!! ^_^
Berhubung suasana liburan nih, saya ingin share lagi sedikit ya mengenai Web Browser karena tau sendiri lah kalo udah waktunya libur pasti lupa waktu haha, apalagi libur panjang menyambut tahun baru seperti ini rasanya saya sudah tidak sabar menunggu detik-detik menuju tahun 2012.

Berbicara mengenai Web Browser, mungkin ada sebagian yang masih bertanya-tanya "Apasih web browser?". Oke saya jelaskan sedikit, web browser adalah aplikasi yang memungkinkan kita untuk terhubung ke internet, contoh Firefox, Google Chrome, Safari, dll. Saya ingin curhat sedikit, sebenarnya saya cukup stress dengan web browser saya yang sebelumnya yakni Firefox. Mengapa? Sering kali saya mengalami "stuck connection" atau yang sering kita alami dengan tidak munculnya situs yang akan kita buka atau seolah-olah tidak ada koneksi ke internet. Sering anda mengalami hal serupa? Ya mungkin sebagian diakibatkan oleh lemotnya koneksi internet anda, tapi tahukah anda bahwa setiap web browser itu memiliki keunggulan masing-masing? Yah saya rasa firefox yang saya punya adalah satu-satunya penyebab dimana saya mengalami "stuck connection".

Web browser tercepat saat ini adalah Safari, web browser produk dari Apple. Bayangkan saja, JavaScript pada Safari mampu 30x lebih cepat dibanding Firefox, dan performa HTML nya 3x lebih cepat dari Internet Explorer dan Firefox. Apple telah melakukan pengujian pada Safari 4 dengan menggunakan SunSpider dan hasilnya Safari 4 hanya menghabiskan waktu 657 milidetik jauh lebih cepat dari Safari 4 yang menghabiskan waktu 2970 milidetik!!! Firefox 3 menghabiskan waktu 2399 milidetik, dan Firefox 3.1 (versi beta) menghabiskan waktu 1034 milidetik. Sementara itu Internet Explorer menunjukan performa paling buruk, ia menghabiskan waktu sebesar 19902 milidetik, dan Internet Explorer 8 dengan waktu 4137 milidetik.Satu-satunya yang mampu mengejar Safari 4 Beta adalah Chrome 1.0. Browser yang dikembangkan ini, meski masih lebih lambat dari Safari 4 tetapi menunjukkan hasil yang tidak terlalu jauh jaraknya, 853 milidetik.

Saya tidak mengada-ngada info tersebut buktinya setelah saya meninggalkan Firefox beberapa jam lalu, dan mulai menggunakan Google Chrome "surfer" saya menjadi jauh lebih baik, saya lebih mudah membuka situs-situs dan acara membaca komik online saya menjadi lebih lancar dan cepat haha. Saya tidak ingin melebih-lebihkan tetapi memang Firefox telah lebih dulu populer dikalangan masyarakat Indonesia tetapi performanya sangat jauh dibawah Safari atau Google Chrome jadi saya sarankan agar anda tidak stress akibat lamanya membuka situs untuk menggunakan Safari atau Google Chrome seperti yang saya lakukan sekarang.

Untuk mendownload safari silahkan disini
Untuk mendownload Google Chrome silahkan disini

Selamat mencoba...

Thursday, 22 December 2011

IDM 6.05 Full

Hello Blogger, at this time saya mau ngasih info nih mengenai IDM atau Internet Download Manager. Oke ayo kita bahas!

IDM atau Internet Download Manager adalah sebuah software yang berfungsi untuk catch sebuah file yang berasal dari internet. Kasarnya idm mampu mendownload segala jenis file dari internet, termasuk video dan audio streaming. Jadi kita bisa mndownload video dari youtube atau web manapun yang memberikan fitur streaming. Kelebihan idm lainnya adalah ia mampu memaksimalkan download yang kita lakukan. Jadi bisa dibilang idm ini adalah software pendownload yang sangat baik, selain bisa catch file stream juga bisa mendownload dengat cepat, itulah alasan mengapa di warnet-warnet kebanyakan menggunakan idm sebagai softwae pendownloadnya.

Untuk mendownload idm versi 6.05 silahkan download disini
Untuk cara hack idm agar downloadnya lebih cepat lagi akan saya bahas lain kali. See ya ^_^

Download Anime

Hello bloggers, selamat pagi :D
Yuk pagi-pagi share info download anime, jadi gausah pusing-pusing cari tempat download anime yang gratis dan lengkap.

Naruto:
Anime Watch Online, Download (shippuden), Download (seaason 1-9)
Movie Watch Online, Download

Bleach:

Anime Watch Online, Download

Movie Watch Online


One Piece:
Anime Watch Online

Movie Watch Online

Yugi Oh:
Anime Watch Online

Eye Shield 21:
Anime Watch Online


Eye Shield 21:
Anime Watch Online

Detective Conan:
Detective Conan Movie 1 Skyscraper On A Timer
Detective Conan Movie 2 The 14th Target
Detective Conan Movie 3 The Last Wizard of The Century
Detective Conan Movie 4 Captured In Her Eyes part 1
Detective Conan Movie 4 Captured In Her Eyes part 2
Detective Conan Movie 5 Count Down To Heaven part 1
Detective Conan Movie 5 Count Down To Heaven part 2
Detective Conan Movie 6 The Phantom of Baker Street part 1
Detective Conan Movie 6 The Phantom of Baker Street part 2
Detective Conan Movie 7 Crossroad in the Ancient Capital part 1
Detective Conan Movie 7 Crossroad in the Ancient Capital part 2
Detective Conan Movie 8 Magician of the Silver Sky Part 1
Detective Conan Movie 8 Magician of the Silver Sky Part 2
Detective Conan Movie 9 Strategy Above the Depths
Detective Conan Movie 10 The Private Eyes' Requiem
Detective Conan Movie 11 Jolly Roger In The Deep Azure
Detective Conan Movie 12 Full Score Of Fear
Detective Conan Movie 13 The Raven Chaser
Detective Conan Movie 14 The Lost Ship In The Sky Part 1
Detective Conan Movie 14 The Lost Ship In The Sky Part 2
Detective Conan Movie 15 Quarter of Silence Part 1
Detective Conan Movie 15 Quarter of Silence Part 2

Untuk anime tanpa link download, anda bisa streaming online dan mendownloadnya menggunakan IDM (Internet Download Manager). Bagi yang belum memiliki IDM saya akan post disini tentang cara mendownload, proses patching, dan download video atau audio streaming menggunakan IDM. Jika ada anime yang ingin anda request untuk saya sertakan alamat watch online atau download silahkan comment ya.... Trimsss

Tuesday, 20 December 2011

Bleach

Ohayou blogger :D pagi yang cerah, semoga seterusnya untuk hari ini.

Kali ini saya akan posting mengenai kartun Jepang atau Anime. Bleach. Sudah tau? Bagi yang belum tahu Bleach adalah anime karangan Noriaki "Tite" Kubo, atau lebih dikenal dengan nama Tite Kubo. Anime ini bercerita tentang kehidupan dewa kematian yang berawal dari sebuah kota kecil yaitu Kota Karakura dimana hidup seorang remaja bernama Ichigo Kurosaki yang memiliki reatsu atau tekanan arwah yang lebih dari orang biasa sehingga memungkinkan dia bisa melihat monster yang disebut Hollow atau arwah manusia yang sudah mati.


Anime ini populer beberapa tahun terakhir, saya menjadi penggemarnya sejak SMP lohh karena memang anime ini baru tayang di TV Indonesia ketika saya SMP. Yang saya sukai dari anime ini adalah plot cerita nya yang sangat luas, pada awalnya pun saya kira anime ini tidak terlalu special sama dengan anime atau manga yang lainnya, tetapi ketika sudah memasuki babak lanjutnya ternyata tidak hanya kehidupan di Kota Karakura saja yang diceritakan, muncul shinigami-shinigami (Dewa Kematian) lain dari tempat lain yakni Soul Society atau Komunitas Arwah. Wow.... Kekuatan mereka sangat variatif membuat saya penasaran dan ingin menonton lagi hehe


Jika anda penasaran dan ingin mendownload video-video episode Bleach mulai dari eps. 1 sampai yang terakhir, anda bisa mendownloadnya disini.
Atau jika anda ingin menontonnya secara Online anda bisa buka situs ini. Jika ingin mendownloadnya juga, anda bisa menggunakan IDM (Internet Download Manager). Situs ini juga lengkap mulai dari eps. 1 sampai yang terakhir ada disini. 

Bagi yang ingin memiliki IDM untuk mendownload streaming video atau audio menggunakan IDM saya akan bahas lain posting ya, beserta denga link-link untuk mendownload atau menonton anime-anime lainnya.

Monday, 19 December 2011

Contoh Dokumentasi Java (Desktop)

Haaaaaaa..... Finally saya terbebas dari pusingnya membuat tugas akhir, meski nilai belum keluar yang jelas tugasnya sudah saya kerjakan semua semaksimal mungkin. Mudah-mudahan saja mendapat nilai yang bagus. Amin...

Posting kali ini saya ingin share sedikit mengenai dokumentasi tugas akhir mata pelajaran Java. Karena saya pribadi memang sangat kesulitan menemuka contoh kongkret dari dokumentasi ini, meski sudah mendapat pedomannya tetapi tetap saja tidaklah cukup. Maka dari itu saya sedikit ingin meringankan para pelajar, siswa ataupun mahasiswa yang memdapat tugas seperti saya dan harus mendokumentasikannya.

File ini saya buat dalam Microsoft word, sehingga berekstensi .doc jadi siapkan terlebih dahulu aplikasi untuk membuat file ini ya. Untuk lebih jelas silahkan download filenya disini.

Filenya cukup lengkap, dengan jumlah halaman lebih dari 50 halaman bisa dijadikan resensi untuk dokumentasi yang kalian butuhkan. Semoga bermanfaat ^_^

Sunday, 18 December 2011

Bazzar Oriflame, 8-24 Des 2011

Hai bloggers, cukup lama tak jumpa. Ya belakangan ini saya sangat sibuk dengan aktivitas saya sebagai pelajar, maklum menghadapi akhir sekolah datang segudang tugas untuk memenuhi tugas akhir. Tapi alhamdulillah sekarang sudah hampir beres, jadi saya bisa bersantai sedikit sambil sedikit share dengan kalian.

Kali ini saya akan posting mengenai Oriflame lagi, yap Bazzar. pada tgl 8 lalu Oriflame membuat katalog khusus bazzar besar-besaran yang dilakukannya. Saya ingin share sedikit produknya ya. Karena saya pribadi cukup minat menjadi seorang penggemar perfume, dalam katalog bazzar ini ada 2 perfume yang cukup dikenal bagi kaum pria sebagai produk yang bagus dari oriflame. S8 dan Excite dalam ukuran 30ml diskon 70%!!! Dari harga awal 169.000 menjadi hanya 99.000, saya pribadi sangat berminat untuk membeli produk ini, jika anda juga silahkan hubungi saya saja ya. Jangan takut barang akan sampai didepan rumah anda. Ini dia produknya



 Hanya Rp. 99.000 saja!!! Buruan promo ini hanya berlangsung 1 minggu lagi, jadi jika anda berminat silahkan hubungi saya lewat email. Trims...

Oya untuk melihat ketalog bazzar ini secara keseluruhan silahkan klik disini karena pada katalog bazzar ini tidak ada link untuk di share jadi saya buat saja link nya sendiri. Trims...

Saturday, 10 December 2011

Beyonce 4 Album





Wow so hot she is :D
Hari ini saya sedang semangat untuk posting, dan sekarang it's time to music. Pada awal 2011 lalu Beyonce telah meluncurkan album terbarunya yang berjudul 4. And you know what? I'm soooo much love it, saya pribadi telah mendownload ini dari 3 minggu lalu dan memutar lagunya setiap hari. Saya pikir pada album ini beyonce benar - benar berhasil buktinya sampai saat ini sudah 5 single yang dirilis yakni Run The World, Best Thing I Never Had, Countdown, Party, dan Love On Top. Terutama pada lagu Love On Top karena vocalnya benar - benar diuji hebat Beyonce #prokprokprok Lalu Run The World, so wild video klip nya keren banget dan penampilan dia dalam Billboard Millenium Award benar - benar memukau. Salut buat Beyonce :-bd #2thumbsup
Inilah list lagu dalam album 4:
1. 1+1
2. Best Thing I Never Had
3. Countdown
4. End Of Time
5. I Care
6. I Miss You
7. I Was Here
8. Love On Top
9. Rather Die Young
10. Start Over
11. Run The World

Jika ingin mendownload album ini disini
Selamat menikmati ^_^

Cara Merawat Rambut

Hello everyone ^_^ long time no post from me, i'm quite busy right now. But finally saya bisa meluangkan waktu juga untuk berbagi info bersama kalian lagi, karena pada post kali ini saya ingin berbagi tips bershampo yang benar, cara memilih shampo, dan kegunaan shampo itu sendiri.

SHAMPO
Shampo adalah sejenis kosmetik yang sekarang sudah lumrah digunakan baik kaum pria maupun wanita. Shampo terdiri dari bahan - bahan campuran, bahan kimia ataupun alami terkandung didalamnya. Kegunaan shampo itu sendiri pada dasarnya untuk MEMBERSIHKAN rambut dari kotoran yang menempel padanya. Tapi lama kelamaan zaman semakin berubah dan kini sudah ada bermacam - macam jenis shampo yang disesuaikan dengan jenis rambut kita.
Rambut kita sendiri umumnya ada 3 jenis, yakni normal, kering, dan berminyak. Yang membedakan jenis satu dengan yang lain adalah kadar minyak nya. Untuk jenis rambut normal memiliki kadar minyak yang normal, contohnya rambut saya. Untuk pemilik rambut normal umumnya kita berkeramas 1 - 2 hari sekali, saya contohnya mencuci rambut saya 2 hari sekali. Rambut berminyak paling tidak sehari sekali untuk dicuci atau bahkan lebih. Sedangkan rambut kering memiliki kadar minyak yang rendah atau bahkan sangat rendah. Rambut kering dicuci bisa 3 hari sekali atau lebih tergantung kekusaman atau banyaknya kotoran yang menempel pada rambut.

NORMAL HAIR
Pemilik rambut normal bisa mencuci rambutnya 1 - 2 hari sehari menggunakan shampo apapun, tetapi jika menggunakan shampo yang khusus rambut normal biasanya kita benar - benar harus mencuci rambut sehari sekali. Untuk rambut normal kita tidak terlalu membutuhkan conditioner, karena pada dasarnya tugas conditioner adalah untuk melembabkan rambut sedangkan rambut normal memiliki kadar minyak yang seimbang sehingga sudah lembab oleh minyak tersebut. Tetapi jika menggunakannya pun tak masalah, asal ingat! untuk rambut normal atau berminyak aplikasikan conditioner pada tengah sampai ujung rambut saja, jangan dari akar! Jika ini di aplikasikan dari akar maka itu akan membuat minyak cepat sampai pada ujung rambut dan membuat produksi minyak menjadi berlebih dan ini akan membuap rambut kita lepek. Shampo untuk khusus rambut normal  memiliki ph normal yakni 7, contohnya shampo bayi. Shampo lain yang khusus rambut normal adalah dove. Tetapi itu tak jadi masalah, untuk rambut normal semua shampo bisa digunakan hanya saja waktu pemakaian akan berbeda karena perbedaan ph yang ada, saya biasa mencuci rambut saya 1 hari sekali saat menggunakan dove atau shampo bayi, tetapi ketika saya beralih ke pentene, dan sunsilk (sekarang) saya mencuci rambut saya 2 hari sekali. Tapi itu tak jadi masalah, rambut saya tetap sehat bahkan ketika saya pergi ke barber shop para hair styler selalu berkata ingin memiliki rambut seperti saya, sehat, bervolume, berkilau, pokoknya kaya di iklan - iklan gitu deh. hehe

OILY HAIR
Rambut berminyak memiliki kadar minyak yang tinggi atau bahkan sangat tinggi sehingga membuat kita harus rajin - rajin keramas karena lepeknya rambut kita. Tahukah anda rambut berketombe? Rambut ini adalah salah satu contoh dari rambut berminyak, karena saking banyaknya minyak yang keluar sehingga menimbulkan kerak dan membuat rambut kita menjadi sangat sensitif terhadap kotoran dari luar, membuat kotoran dari luar akan sangat mudah menempel pada rambut dan menimbulakn ketombe tersebut. Tetapi ada juga sebagian yang tidak sampai menimbulkan ketombe, tetapi tetap lepek menjadi masalah bagi pemilik rambut ini.Tips dari saya untuk pemilik rambut ini adalah gunakan shampo khusus rambut berminyak karena shampo khusus rambut berminyak, contohnya shampo pentene yang saya gunakan sebelumnya (pentene nature care). Atau jika anda sulit menemukan shampo khusus rambut berminyak, gunakan shampo anti ketombe saja karena kandungan ph nya tidak terlalu jauh, hanya saja  membuat jadual keramas anda menjadi melonggar.

DRY HAIR
Rambut kering sangat berbeda dengan 2 jenis rambut sebelumnya, karena rambut kering memiliki kadar minyak yang sedikit atau bahkan sangat sedikit dan membuat rambut kita kering, kusam, dan berantakan atau sulit diatur karena memang volumenya yang sangat sedikit dan ringa. Jika rambut berminyak memiliki volume yang kecil dikarenakan banyaknya minyak pada rambut, rambut kering memiliki volume yang kecil dikarenakan keringnya rambut. Banyak sekali shampo yang disuguhkan untuk jenis rambut ini, diantaranya shampo anti frizz, shampo untuk melembutkan rambut, dsb, tinggal menyesuaikan dengan kebutuhan anda. Contohnya shampo yang saya gunakan sekarang yakni sunsilk stright and sleek. Shampo ini adalah shampo anti frizz (anti kusut) hanya namanya saja yang berubah.
Rambut kering bisa sangat kering sehingga membuat anda WAJIB menggunakan conditioner karena conditioner berfungsi sebagai pengganti minyak yang anda keluarkan. Conditioner memiliki sifat lembab yang membuat rambut lebih bervolume dengan menyimpan air dalam rambut, sehingga setelah anda menggunakan contioner setelah beberapa jam meski hanya dengan air rambut anda akan kembali lembut. Untuk rambut jenis ini gunakan conditioner pada pangkal hingga ujung rambut untuk membuat rambut lembab secara keseluruhan dan membantu meninggkatkan kadar minyak. Bagi pemilik rambut ini, cucilah rambut saat kandungan conditioner sudah tidak terasa atau rambut tetap kering meski telah dibasahi air.

HEALTHY HAIR
Rambut yang sehat adalah rambut yang bervolume, berkilau, tidak rontok, tanpa ketombe, tidak lepek, dan tidak kering. Ciri utamanya adalah bervolume, cara anda mengetahui rambut anda sudah bervolume atau tidak adalah dengan memasukannya kedalam air. Jika rambut tenggelam maka rambut tersebut bervolume, jika tidak maka rambut anda masih belum sehat.
Cara menyehatkan rambut adalah dengan menggunakan shampo yang tepat, jangan menggaruk - garuk rambut dan kulit kepala anda dengan kuku ketika bershampo karena akan membuat kulit kepala rusak sehinggan mengganggu produksi minyak kulit kepala anda, bersihkan dengan jari - jari anda dan PIJAT bukan diGARUK, karena ketika dipijat maka aliran darah dikepala akan lancar dan meregenerasi rambut anda, membuatnya cepat tumbuh, dan lebat. Jadualkan keramas anda dengan baik, contoh saya cuci rambut saya 2 hari sekali, cuci rambut anda ketika sudah lepek, kotor, atau berbau (normal & berminyak), atau untuk rambut kering cuci rambut ketika sudah kotor, dan sudah tidak bisa lembab meski sudah diberi air. Creambath lah min 1 bulan sekali untuk meregenerasi rambut anda, karena creambath bisa menutrisi kembali rambut anda dan melindunginya dari radiasi, tetapi jangan terlalu sering karena terlalu banyak protein dalam rambut bisa membuat rambut tua (beruban) cukup 1 minggu sekali.

Ingat bershampolah ketika perlu, ketika rambut anda sudah tidak terasa nyaman lagi, karena terlalu sering bershampo pun membuat rambut kehilangan minyaknya dan membuat rambut menjadi rusak. Itulah tips secara umum dari saya, jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan comment dibawah. Selamat sore :)

Thursday, 8 September 2011

Sorting Array Descending

Sorting array merupakan sebuah algoritma dalam sebuah pemrograman yang memungkinkan kita untuk dapat menyusun angka atau huruf yang telah tersedia secara ascending atau descending. Ascending merupakan penyusunan secara bertahap dari angka atau huruf yang terkecil ke yang terbesar, sedangkan descending penyusunan dari angka atau huruf dari yang terbesar ke yang terkecil. Kali ini saya membuat sebuah program menggunakan pemrograman Java tentang sorting array descending. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini.

Gambar diatas merupakan script dari program descending yang saya buat.Script pada line 20-32 merupakan algoritma dari pengurutan secara descending ini. Ketika semua angka telah dimasukan maka Looping yang dilakukan kedua for dalam line tersebut mengulangi kondisi if yang ada, dalam kondisi tersebut angka akan dibandingkan satu per satu dan menyusun nya kembali dalam array yang sama ketika dimasukan angka tetapi dalam penyusunan yang berbeda atau disusun kembali dalam bentuk descending.

Agar lebih memahaminya anda dapat mendownloadnya disini. Semoga program ini bermanfaat.

Friday, 19 August 2011

Basic Java

Pemrograman java merupakan pemrograman yang sedang saya pelajari sekarang, untuk itu saya ingin berbagi beberapa ilmu yang telah saya dapatkan. Kali ini saya akan berbagi Basic coding Java dalam cmd.

1. Meng-Compile Program
Pertama masuk ke cmd dalam komputer kalian, caranya dengan mengetikan "cmd" dalam menu "run" seperti dibawah ini.


Lalu masuk ke direktori tempat anda menyimpan file.java anda. Contoh saya menyimpan file.java saya d D:\My Archives\Java\Task maka perintah yang harus anda ketik adalah seperti dibawah ini.
Jika anda telah masuk ke direktori tempat anda menyimpan file.java, silahkan compile file tersebut dengan mengetikan coding seperti dibawah ini.
Jika berhasil dan tanpa error maka secara otomatis file.class dari program tersebut akan muncul di direktori yang sama. Jika tidak maka akan muncul pemberitahuan mengenai kesalahan dari program yang anda buat, dan sebelum anda memperbaikinya makan file.class dari program tersebut tidak akan pernah muncul. Maka pada bagian ini juga berfungsi untuk menentukan apakan program kita lancar dan bebas dari error atau masih ada scirpt yang salah didalamnya.

2. Menjalankan Program
 Untuk menjalankan program, silahkan anda masuk ke direktori program anda seperti langkah-langkah diatas. Jika program telah berhasil di compile dan file.class nya muncul maka anda dapat menjalankan program tersebut dengan coding cmd sebagai berikut.

3. Membuat Manifest Program
Sebelum anda membuat file.jar nya, maka anda harus membuat manifest dari programnya terlebih dahulu. Untuk membuatnya silahkan anda membuka notepad dan ketik sesuai dengan gambar dibawah ini dan disimpan dalam format .txt (dot-txt).

4. Membuat file.jar
Setelah ketiga proses sebelumnya dilaksanakan dan anda berhasil maka anda dapat membuat file.jar dari program yang anda buat. Coding untuk membuat file.jar ada dibaawah ini, silahkan anda lihat.

Note:
- Nama file dari file.class menyesuaikan dengan nama file.java anda, sehingga anda tidak dapat menggantinya. Sedangkan untuk nama file.jar anda bisa membuatnya sesuai dengan keinginan anda seperti membuat nama untuk file.java.
- Manifest yang anda buat dalam bentuk .txt dapat diberi nama seusai keinginan anda, dan coding dalam pembuatan file.jar pun menyesuaikan dengan nama dari manifest yang anda buat.
- file.class yang anda masukan harus sesuai dengan banyaknya file.class yang ada, jika anda membuat program dalam 2 class maka anda harus memasukan kedua file.class tersebut kedalam coding pembuatan file.jar tanpa memperhatikan urutan pembuatan file atau secara alphabetis. Jadi anda hanya harus memasukan seluruh file.class yang ada dalam program anda.

Menghitung Nilai Rata-Rata

Kali ini saya akan memposting mengenai sebuah program yang saya buat dalam pemrograman java. Program ini bisa anda gunakan untuk menghitung nilai rata-rata, untuk selebihnya jika anda ingin menggunakan program ini anda dapat menyesuaikan penghitungannya sendiri sesuai keinginan anda.

Program ini saya beri nama file dengan nama Nilai, dan program ini saya buat dalam 2 class. Untuk memberi gambaran mengenai program ini silahkan lihat picture dibawah ini.

Picture diatas merupakan picture dari Nilai.java. Dalam program ini saya memasukan 4 data nilai, yakni nilai UAS, nilai UTS, nilai Tugas, dan nilai Absensi. Dalam perhitungan hasil untuk menentukan nilai rata-rata saya mengambil 45% dari nilai UAS, 25% dari nilai UTS, 20% dari nilai Tugas, dan 10% dari nilai Absensi. Nilai.java ini hanya merupakan coding input, sedangkan coding untuk output nya ada di NilaiMain.java. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat picture dibawah ini.




Coding diatas digunakan untuk memunculkan coding input yang sebelumnya.
Jika kita membuat program dalam 2 class, maka file class yang harus dipanggil adalah Main Class atau class utama (Class dengan coding output seperti diatas).

Bagi anda yang ingin mendownload program ini, silahkan download disini. File nya sangat kecil, karena program ini masih merupakan program yang sederhana sehingga masih mudah untuk anda pahami.

Sunday, 31 July 2011

Masakan Sehat


Sebagian masyarakat Indonesia masih menggunakan penggurih kimia (MSG) untuk menggurihkan masakannya. Tetntu saja cara ini sangat tidak sehat (menurut dokter) karena bahan kimia tentu saja akan mengganggu fungsi tubuh, atau bisa mengganggu jaringan otak. Tentu saja itu akan sangat berbahaya bagi perkembangan otak anak, tetapi msg masih bisa digunakan selama dalam batas aman (tidak berlebihan) hanya sekitar 3gr/hari batas msg yg mampu diterima tubuh. Saya rasa anda berfikir sama dengan saya, hanya dengan 3gr tidak mungkin cukup untuk memuaskan kita para pencinta masakan gurih. Maka dari itu saya akan memberi tips bagaimana memasak makanan agar gurih tanpa menggunakan msg.

1. Garlic Powder
Bubuk bawang putih merupakan salah satu jawabannya. Bubuk ini diambil dari bawang putih aseli yang disajikan dalam bentuk serbuk. Tahu kenapa jika kita memasak selalu memerlukan bawang putih? Yap, bawang putih memiliki zat penggurih alamin yang tidak berbahaya bagi kesehatan. Meskipun begitu hanya sebagian kecil dari bawang putih yang berperan sebagai penggurih makanan. Tetapi ini lebih baik dari pada menggunakan msg. Garlic Powder bisa digunakan dalam berbagai masakan, termasuk untuk membuat ayam menjadi gurih.



2. Bubuk Oregano
Oregano biasa dipakai sebaga dalam saus spagheti. Sebenarnya tidak hanya saus spagheti yang bisa ditambahkan oregano, saya jika menumis sayuran selalu menggunakan oregano sebagai penggurih. Alhasil tak hanya alami, hanya dengan garam, merica, dan oregano tumis sayuran saya menjadi gurih dan lezat tanpa msg.


3. Black Pepper
Sebenarnya, black papper tidak begitu banyak berpengaruh dalam menggurihkan makanan. Tetapi black pepper mampu menambah cita rasa gurih pada masakan yang hanya memiliki rasa gurih sedikit. Jadi anda bisa menambahkan lada hitam ini untuk memperkuat rasa gurih pada makanan yang hanya ditambahkan sedikit penggurih.






4. Milk
Susu merupakan salah satu penggurih alami yang cukup kuat. Tahukah anda mengapa banyak chef di tv yang selalu menambahkan susu murni pada setiap masakannya? Itu benar, karena susu murni memiliki rasa gurih alami. Tidak hanya susu murni, susu kental manis pun dapat menggurihkan masakan meskipun tidak segurih susu murni. Tetapi jangan menambahkan susu kental manis terlalu banyak, karena jika terlalu banyak maka masakan akan menjadi manis bukan gurih.






5. Gula
Gula sudah lazim digunakan dalam beberapa masakan sebagai penggurih, tetapi sayangnya tidak semua masakan bisa diberi gula sebagai penggurih. Hanya beberapa masakan saya yang bisa diberi gula, karena jika memaksakan maka masakan kita akan terjadi karamelisasi sehingga membuat maskan kita gosong. Maka dari itu jangan setiap masakan ditambahkan gula.






6. Kaldu Bubuk
Sebenarnya tidak jauh berbeda dengan msg, kaldu bubuk yang beredar luas dipasaran mengandung msg. Tetapi kaldu bubuk bisa dikatakan capuran dari semua bahan termasuk msg. Jadi kaldu bubuk bukanlah msg murni seperti yang biasa kita beli, bahkan untuk saya jika masak menggunakan kaldu  bubuk saya tidak pernah menambahkan garam, hanya merica karena dalam kaldu bubuk sudah terdapat garam. Jadi kaldu bubuk merupakan bahan alternatif karena mengandung msg yang lebih sedikit dibanding msg biasa, apalagi cukup mahalnya bahan pengganti diatas maka kaldu bubuk menjadi penggurih yang paling populer karena harganya yang terjangkau. Saran saya gunakanlah kaldu bubuk ayam jangan rasa sapi atau udang!
Karena kaldu bubuk ayam lebih gurih dari sapi dan udang, sehingga penggunaannya pun dapat diminimalisir.









Sehat itu MAHAL, tetapi sakit JAUH LEBIH MAHAL. Maka buatlah tubuh kita sesehat mungkin untuk mengurangi resiko datangnya penyakit, dimulai dari makanan yang kita konsumsi. Selamat Mencoba ^_^

MTV's 22 Greatest Voices in Music

Pada bulan Maret 2003, diadakan sebuah polling untuk menentukan 22 penyanyi terhebat sepanjang masa versi MTV yang diselenggarakan oleh MTV dan Blender Magazine. Polling tersebut diikuti oleh bermacam-macam vokalis dan penyanyi dari berbagai jenis musik, termasuk Pop, R&B, Rock, dan Hip Hop. MTV's 22 Greatest Voices in Music disusun oleh para kritikus musik, tetapi para fans juga diberikan kesempatan untuk berpastisipasi dalan poling nasional yang diadakan oleh MTV2.

Kriteria 
Tom Calderone, wakil presiden MTV dan MTV2 berkata, "Tidak hanya didasarkan pada kecakapan bernyanyi, tetapi kelengkapan dalan musiknya masing-masing dan hubungan mereka dengan para pendengar juga dipertimbangkan". Hanya penyanyi yang sudah berkarir dalam 25 tahun terakhir yang dipertimbangkan dalam polling ini.

Berikut daftar penyanyi dari MTV's 22 Greatest Voices in Music yang telah diselenggarakan.
1. Mariah Carey
2. Freddie Mercury
3. Whitney Houston
4. Bono
5. Christina Aguilera
6. Alanis Morisette
7. Kurt Cobain
8. Björk
9. Celine Dion
10. Tupac Shakur
11. Michael Jackson
12. Chris Cornell
13. Eminem
14. David Bowie
15. Alicia Keys
16. Steven Tyler
17. Jewel
18. Thom Yorke
19. Mary J. Blige
20. Michael Stipe
21. Sade
22. Bruce Springsteen

p.s link ke wikipedia sengaja dibuat pada wikipedia bahasa inggris, karena banyak ketidakakuratan arti kata diantara wikipedia bahasa indonesia dan bahasa inggris. Maka langsung saja pada sumbernya yang dalam bahasa inggris agar lebih dipahami.

Rahasia Peristiwa 911 WTC


Kali ini saya hanya akan me-repost artikel dari sebuah blog, dan artikel ini merupakan salah salah satu dari yang paling saya sukai. untuk lebih jelasnya silahkan baca secara lengkap.

Rahasia uang kertas Amerika dan peristiwa 911
Setelah peristiwa 11 September terjadi, di internet beredar sebuah cerita menarik tentang uang kertas Dolar Amerika yang dipercayai telah meramalkan peristiwa tersebut. Benarkah uang kertas dolar Amerika yang telah didesain 450 tahun yang lalu mengetahui bencana tersebut akan terjadi? ataukah Peristiwa 11 September merupakan sebuah konspirasi tingkat tinggi yang dilakukan oleh pemerintah Amerika Serikat sendiri? Para pemercaya teori konspirasi beralasan bahwa uang kertas Dolar Amerika didesain oleh para anggota Freemansory dan iluminati yang merupakan sebuah perkumpulan rahasia yang dianggap paling bertanggung jawab dalam banyak peristiwa di dunia ini. Organisasi ini bertujuan menciptakan sebuah tatanan dunia baru. Lihatlah gambar-gambar dibawah ini :

Kita mulai dari uang kertas 20 dolar :


Kemudian dilipat menjadi dua seperti dibawah ini.


Dilipat lagi...


Dan kemudian terlihat Pentagon yang terbakar mengeluarkan asap....


Untuk lebih jelasnya, lihatlah gambar berikut ini :


Sekarang hubungan antara 20 Dolar dengan WTC di New York :



Dan hasil lipatannya sekali lagi menunjukkan gambar serupa dengan menara kembar WTC yang mengeluarkan asap.


Sekali lagi, gambar dibawah ini menunjukkan lebih jelas...


Masih uang 20 dolar. Apabila dilipat dengan cara seperti di bawah ini, maka muncul nama OSAMA.


Sekarang uang kertas 5 dolar. Dilipat seperti tadi, dan muncul gambar yang menunjukkan menara WTC sebelum dan sesudah ditabrak pesawat.


Lihat uang 100 dolar berikut ini :


50 dolar.....gambar yang menunjukkan saat bangunannya runtuh....


Apakah peristiwa 11 September sudah diramalkan oleh uang kertas ini ? ataukah hanyalah sebuah kebetulan.
Paling tidak ini adalah sebuah Origami yang cerdas.

Bukankah menarik? 

Repost from http://xfile-enigma.blogspot.com/2009/03/rahasia-uang-kertas-dollar-dan.html

How To Know Your Vocal Range

Pada posting yang ke-3 ini saya akan kembali membahas mengenai music kembali. Kali ini saya akan membahas tentang cara mengetahui vocal range yang kita miliki.Sebelumnya mari kita lihat video berikut ini.

video
untuk video lengkapnya silahkan lihat disini.
Pria pada video tersebut adalah seorang penyanyi yang berasal dari Australia bernama Adam Lopez. Sebelumnya dia adalah pemegang rekor dunia sebagai penyanyi dengan oktaf tertinggi di dunia sebelum rekornya dipecahkan kembali oleh Georgia Brown.

Mungkin anda sudah mengetahui mengenai note yang ada pada tangga diatonis, dimulai dari C (do) sampai B (si). Ketika kita mampu mengeluar kan nada-nada tersebut (C-B) maka anda berarti mampu bernyanyi dalam 1 oktaf, jika masih bisa anda dapat mencoba mengeluarkan note yang lebih tinggi dimulai dari note C kambali.

Pada video tersebut, Adam Lopez merupakan seorang penyanyi yang sudah terbiasa dengan note-note yang ada sehingga ia mampu untuk mendemostrasikan range vocalnya dengan mudah, lalu bagaimana dengan kita yang bisa dikatakan orang awam? Tentu saja saya punya caranya.

Pertama anda harus memiliki minat terhadap musik terlebih dahulu, jika tidak demikian maka akan sulit sekali menentukan note-note yang mampu anda capai. Jika itu bukan masalah, langkah pertama yang harus anda lakukan adalah mengeluarkan note terendah yang mampu anda capai (serendah mungkin). Contoh: Note terendah saya adalah E2. Jika anda mengalami kesulitan dalam menentukannya, anda dapat dibantu dengan menggunakan keyboard dengan mencocokan note nya, jika anda tidak memiliki alat musik apapun dirumah silahkan download Kerboard Virtual disni untuk membantu anda dalam menentukan note terendah anda.

Jika sudah, silahkan bunyikan kembali note terendah anda (misalkan E) tetapi dalam oktaf yang lebih tinggi. Jika anda sudah terbiasa dengan musik maka tidaklah sulit melakukan hal ini. Lakukan langkah ini beberapa kali sampai pada batas maksimal suara anda. Lalu silahkan hitung berapa oktaf yang mampu anda capai. Anda dapat menggunakan teknik falseto atau Whistle (jika mampu) karena teknik tersebut berada pada oktaf yang lebih tinggi dari suara normal.

Jika sudah diketahui, maka itulah lebar vocal range anda. Mudahkan? Itu merupakan cara yang dilakukan Adam Lopez pada video diatas. Lalu bagaimana kita menentukan susunan oktaf nya? Apakah note E yang saya capai merupakan E2 atau E3, atau bahkan lebih rendah E1? Jawabannya sederhana, yaitu frekuensi. Frekuensi merupakan penentu utama dari susunan oktaf yang ada, karena semakin rendah suara kita maka frekuensinya pun semakin rendah, dan sebaliknya semakin tinggi suara kita maka frekuensinya pun semakin tinggi. Ingat yang menentukan susunan oktaf bukanlah POWER dari suara kita, melainkan FREKUENSI.

Lalu bagaimana kita mengetahui frekuensi dari note yang mampu kita capai, jawabannya adalah PAS SPECTRUM ANALYZER atau analive.Software ini mampu mendeteksi frekuensi suara apa saja secara langsung termasuk suara kita. Jika anda belum memilikinya silahkan download disini. Tetapi tentu saja karena gratis software ini hanya bisa dibuka dalam 6 menit saja, tetapi tak apa itu sudah lebih dari cukup untuk menentukan frekuensi suara kita. Setelah diinstal jalankan software tersebut, kemudian keluarkan kembali note terendah kita dan dekatkan mulut kita pada mic, lalu lihat grafiknya berapa frekuensi dari note E yang kita capai. Sebagai panduan silahkan lihat tabel dibawah ini.

Frekuensi note setiap orang tentu saja berbeda-beda, maka jangan kaget jika frekuensi note E anda tdak sesuai dengan tabel diatas. Tetapi meskipun berbeda frekuensi dari note setiap orang TIDAK JAUH BERBEDA, contoh: note terendah saya adalah E2, pada tabel diatas E2 memiliki frekuensi 82,407 Hz tetapi pada grafik analive frekuensi note E2 saya 88,82 Hz, jadi jangan heran jika frekuensi note anda berbeda dengan tabel diatas, tabel diatas hanya sebagai panduan.

Dengan begitu kita mampu mengetahui secara pasti berapa vocal range kita dan note apakah yang terendah atau tertinggi yang mampu kita capai. Sebagai contoh saja nada terendah saya E2 dan nada tertinggi saya E7 (belum pasti) maka saya mampu bernyanyi dalam 5 oktaf (sama dengan Mariah Carey ^_^), kalau pun tidak saya berarti hanya mampu 4 oktaf lebih. Tetapi lebih mencengankan lagi bagi Gergia Brown, karena ketika ia mengeluarkan whistle registernya ia mampu menjangkau note G10 dengan frekuensi 25087 Hz padahal pendengaran manusia hanya mampu mendengar dari 20 Hz sampai 20000 Hz.


Posting kali ini cukup melelahkan saya karena cukup panjang, yang penting isinya HOMEMADE not REPOST. It's original from my hand. Semoga bermanfaat blogger ;)

Wednesday, 27 July 2011

Vocal Register

Vokal register adalah beberapa macam suara yang dihasilkan manusia berdasarkan frekuensi yang dihasilkannya. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini.

Perhatikan gambar diatas!
Pada kali ini saya tidak akan membahas mengenai jenis suara pria dan wanita, tetapi akan menjelaskan arti warna pada gambar tersebut.

1. Merah (First Register)
First Register manusia dapat disebut juga Vocal Fry Register, atau deretan nada terendah yang mampu dicapai manusia. Pada register oktaf yang mampu dicapai adalah oktaf 1 dan 2.
2. Kuning (Seccond Register)
Seccond Register atau Modal Voice Register atau Low Register, merupakan nada umum yang biasa digunakan manusia untuk bernyanyi. Oktaf dalam register ini adalah sekitar oktaf 2 dan 3.
3. Biru (Third Register)
Pada register ini orang lebih mengenalnya dengan head voice atau falseto (Falsetto Register). Oktaf pada register ini sekitar oktaf 4 dan 5. Beberapa orang masih mampu bernyanyi pada oktaf  ini dengan kemampuan belting nya bukan falseto, sehingga disebut Head Voice.
4. Ungu (Forth Register)
Ini merupakan voice register tertinggi yang dimiliki manusia dan hanya sedikit orang yang mampu melakukannya. Forth Register atau Wishtle Register berada pada sekitar oktaf 6 keatas.

Belting Battle
Belting Battle merupakan suara dasar manusia, mulai dari nada terendah sampai tertinggi yang mampu dicapai tanpa falseto atau whishtle register. Belting battle juga berarti bernyanyi sekerang mungkin atau bahkan berteriak untuk mencapai nada tertinggi. Saat ini Belting Battle tertinggi masih dipegang oleh penyany dengan oktaf tertinggi di dunia, Georgia Brown. Georgia mampu bernyanyi belting sampai 5 oktaf(G2-G7)!? Bahkan Mariah Carey saja pada oktaf ke 7 sudah menggunakan whishtle registernya.
Pada umunya penyanyi-penyanyi besar seperti Mariah Carey, Christina Aguilera, Beyonce, Jennifer Hudson, dll, mampu bernyanyi dengan Belting Battle nya sampai pada oktaf ke 5, kecuali Jennifer Hudson. Jennifer mampu bernyanyi dengan Belting Battle nya sampai nada C6 di oktaf ke 6.

Vocal Range

Hii guys, pada posting pertama ini saya ingin berbagi ilmu mengenai musik. So read it!

Vocal range adalah seberapa oktaf lebarnya suara kita dapat bernyanyi. Octave atau oktaf adalah interval nada yang terdiri dari 7 nada (C - C). Suatu oktaf dapat dikatakan satu oktaf jika nada yang ada memenuhi 7 nada. Interval ini menjadi ukuran seseorang untuk mengatahui seberapa lebarnya nada yang dapat ia capai ketika bernyanyi. Sebagai contoh kita lihat penyanyi asal Negeri Paman Sam, Mariah Carey. Penyanyi keturunan amerika-afrika itu mampunya menyanyi dengan 5 oktaf!! Selebar itukah octave range yang ia miliki? Mariah Carey mampu bernyanyi dari nada G#2 - G#7 (termasuk wishtle register). Hebat bukan?!

Pada hakikatnya vocal range seseorang tidak dapat diubah (sudah bakat lahir), akan tetapi masih banyak orang yang tidak dapat memkasimalkan kemampuan bernyanyinya. Intinya vocal range dapat dimaksimalkan dengan berlatih, tentu saja harus di tempat sepi atau kedap suara, karena tidak saja untuk menahan rasa malu kita juga harus berteriak sekencang meungkin untuk mendapatkan nada tertinggi yang mampu kita capai.

Wishtle Register
Wishtle register merupakan kemampuan bernyanyi seseorang dengan nada paling tinggi bahkan lebih tinggi dari falseto. Falseto sendiri merupakan suara dengan frekuensi yang tinggi. Terbayangkah seberapa tingginya frekuensi whishtle jika ini lebih tinggi dari falseto? Maka tidak sedikit orang yang tidak bisa melakukan falseto, apalagi whostle register. Tercatat hanya beberapa penyanyi di dunia yang mampu melakukannya, diantaranya Georgia Brown (G2-G10, 8 oktaf), Adam Lopez (Eb2 - Eb8, 6 oktaf), Mariah Carey (G#2-G#7, 5 oktaf), dll.